Ponto de partida

A feira NaturalTech/ Bio Brazil Fair/ Bio Fach faz sucesso há anos e vem crescendo como um dos principais pontos de encontro entre empresas de proposta saudável-sustentável e consumidores. Um número crescente de marcas incríveis vêm expondo seus produtos lá ano após ano, ampliando o mercado de produtos naturais e mostrando que é com empreendedorismo engajado que se faz um mercado mais cidadão.

Em 2016, o canal Do campo à mesa fez uma cobertura do evento. Em 2017, fez parte do evento.

O que foi feito

Foi proposta uma parceria com a Francal Feiras, organizadora do evento, em que o canal Do campo à mesa divulgaria a feira em suas mídias, e a feira divulgaria a participação do canal na programação de palestras
Foi feita uma proposta à Korin, marca de frangos, ovos e carnes de proposta sustentável, para que realizássemos juntos um bate-papo sobre a carne orgânica do Pantanal, o que seria uma forma de levar informação técnica ao público e promover os lançamentos da marca durante a feira
Na negociação com a Francal, foi reservada uma sala dentro da feira, em data e horário-nobres: sábado, às 14h
A IBD certificações foi convidada pela Korin a participar do bate-papo
O bate-papo foi realizado com sucesso, com a participação do público presente, que fez perguntas aos palestrantes
O evento foi transmitido ao vivo pelo canal Do campo à mesa via Instagram Stories e pela Korin via Facebook

Resultados alcançados

Francine Lima fez uma apresentação sobre os impactos ambientais da pecuária bovina e as diferenças da produção de carne orgânica na comparação com a convencional
Reginaldo Morikawa, diretor superintentende da Korin, fez uma apresentação sobre a filosofia da marca desde sua fundação e como ela se reflete nas práticas da empresa. Disse, por exemplo, que o objetivo da marca nem é ter carne vermelha. Mas que carne vermelha orgânica é educativa. É um processo em direção a um consumo muito menor da carne que mais degrada o meio ambiente
Alexandre Harkaly, da IBD Certificações, falou sobre os esforços da produção orgânica certificada em minimizar impactos ambientais
Em resposta a perguntas de Francine e do público presente, Morikawa esclareceu questões polêmicas, como por exemplo a do abate, que na pecuária orgânica é igual ao da produção convencional
Assista a um trecho do bate-papo