Nenhuma variedade transgênica de trigo é produzida comercialmente no mundo. Ainda. Se os planos de um grupo de pesquisadores do Reino Unido derem certo e se as autoridades reguladoras aprovarem os testes, uma variedade geneticamente modificada de trigo poderá será plantada no segundo trimestre de 2017, em Hertfordshire. Mas a comercialização deve demorar alguns anos.
Diferentemente da biotecnologia aplicada a grãos de milho, soja, algodão e canola, que carregam genes para resistência a insetos ou tolerância a herbicidas, de modo que os agricultores possam pulverizar seus campos com agrotóxicos sem ameaçar a safra, esse trigo transgênico inglês foi criado para atuar sobre a fotossíntese, aumentando a eficiência da luz solar sobre o desenvolvimento do grão.
As informações são do jornal Valor Econômico. Leia na íntegra: http://www.sistemafaep.org.br/um-novo-trigo-transgenico-em-gestacao.html#sthash.W7D1LMS6.dpuf

Leave A Comment

You must be logged in to post a comment.